如果您無法正常看到以下內容,請按此觀看
為了確保您未來可以收到電子報,請將 news@epaper.sce.pccu.edu.tw 加進您的聯絡人
訂閱取消訂閱電子報
2016.07月號
 
ETF與衍生性金融商品投資攻略班

ETF及可轉換公司債是相對穩健,進可攻退可守的金融工具。相反的,權證、期貨及選擇權都是高槓桿的金融工具,想要短期致富或是存下第一桶金,只要控制好風險,透過衍生性金融商品就可以在短期內達成。本課程針對上述工具進行實例說明,課程結束即可進入市場操作。

   
財務報表分析全修班—入門到實務 【IFRS 新觀點】

在投資的年代,財務報表是檢視一個公司體質健全與否最基本的工具。所以即便您不是公司掌管財政的財務主管,也不是專業的投資人員;可是只要您關心自己的資產,偶而也想從股市賺點零用錢,那麼學會看懂財務報表將是您資產增值的必備技能。

   
拆解房貸流程,洞悉銀行資金應用。

不管您有無房屋貸款,只要您有房產、或是想買房子,都應該了解房屋貸款給自己帶來的助益,讓我們跟著資深房貸名師的腳步,逐一拆解房貸的特性、流程與用途,學會從自身條件出發,找到最適合自己的銀行與房屋貸款方案,並安全地操作金流,為自己創造幸福的人生。

   
>>別讓稅收吃掉你的營業額

你了解網拍、代購及跨境電商相關稅務規定嗎?我國稽徵機關針對跨境電商交易的查核重點?兩岸跨境電子商務相關稅務法令及未來發展趨勢?以及網拍與跨境電商之事業投資架構,本課程將由執業會計師為你一一解析!

   
小資女第一次就買到賺錢屋!

撰文:大富翁影音理財網執行長賴雅淳

11年前,在考慮買第一間房子的時候,我在台北工作,先生則是桃園工作,當時,我們就購屋地點做了討論,最後我決定買在桃園,但是離火車站近的地方,因為以我們當時的存款,我們也只買得起桃園。

後來這個「用時間換房價」的決定對我們夫妻各自的理財效果產生了很重大的影響,尤其是對我自己,因為房貸負擔不重的情況下,我把省下來的房價拿來做其他投資理財,擁有房子的同時,還有其他的存款。

而且有了孩子之候,我更知道我選擇桃園是對的,因為桃園屬於生活成本低的地區,養小孩的負擔就不會太大。

例如朋友住在台北市精華區,私立幼稚園費用1年30萬元,我小孩念的私立幼稚園一年學費含月費約12萬元;台北精華區國小安親班每月費用約2萬元,我小孩國小安親班費用1個月3800元,在不同地區養小孩,就差了上百萬元,而省下的教養費就是我可以累積的退休金。所以,選擇住哪裡,決定了妳的生活成本,以及妳的存錢能力,進而影響到累積退休金的進度,等於影響了一生的財富。

女人其實是買屋的決定者,我家也是如此,從第一間買跟賣,到第二間買,都是我負責找房子,然後議價,還記得第一間房子在議價時,先生還覺得我太狠要我加5萬!

最後,30幾坪的房子,加一個車位,不到300萬成交,還有朋友聽到問我,這麼便宜是不是買到鬼屋,在住了將近6年後,這間鬼屋幫我賺了近1倍,我還在這間鬼屋生了兩個可愛的兒子!

後來,真的很想買一間五層樓透天別墅,也到處去看房子,從中正藝文特區,看到八德區,也去虎頭山保護區看過房子,每個房子都超級大,都超過200坪!最後終於如願在舊家對面買到相當喜歡的透天別墅,成為花園城堡的女主人!

女人買東西都超級會殺價的,就應該把這種婆婆媽媽的殺價功力,用在買房子上,隨便殺,就是幫自己省了好幾百萬!

而我也將在7月/16在ELLEX華崗興業基金會創辦的女力學院,分享我的買屋經驗,讓想要買屋的女人也能在預算內,完成自己買屋夢!

 
 
§ §
§ §
§ §
§ §
§ §
§ §
§ §
§ §
§ §
§ §
§ §
 
 
建國本部 02-2700-5858 台中教育中心 04-2708-7982 高雄教育中心 07-251-0089
忠孝分部 02-2356-7356 中和學苑 02-5590-0898 附設托兒所-瑞安校 02-2708-5583
延平分部 02-2331-8668 公務精英學苑 02-2700-5858 附設托兒所-中和校 02-5590-0338