▉ 密集課程

密集課程,採小班制教學,每班 5-8人每日 3小時紮實訓練,每週15小時,一學期學完10-12課,幫助學生快速建立聽說讀寫能力。密集課程依學生華語程度分班,共分為 10個等級。有留學及工作需求的學生非常適合本課程,又快速又密集達到理想華語能力等級。


▉ 一般課程

一般課程為主修加選修,每班 6-12人,共分為 14個等級。主修課每週12小時華語課,每學期上完 8課,並可自由加選每週五 3小時的選修課,持學生簽證者為必選修,依不同程度,可選修聽說讀寫技能加強系列,如口語表達、閱讀寫作等;或文化系列,從歌唱、旅遊、連續劇及電影賞析等學華語,選擇豐富多樣。想輕鬆無壓力學習的學生歡迎選擇此課程。
 
教材 華語能力
初級課程

時代華語1、2

時代華語學生作業簿1、2

入門基礎級TOCFL線上練習

當言語清楚且緩慢的情況下,對於簡短的言談,能理解內容與掌握重點。

能用簡單的句子敘述個人背景、日常生活中熟悉的事物及每日例行性事務;能簡單地描述短片的內容。
能理解日常生活或工作常用詞彙寫成的簡短文章。

能用簡單的連接詞寫出簡短的電子郵件,表達需求,如:感謝、道歉、邀請等。

 

中級課程

時代華語3、4

時代華語學生作業簿3、4

進階高階級TOCFL線上練習

聽:當談話內容為與工作、學習、娛樂相關的熟悉話題,且講話人的口齒清晰、語音標準時,能了解內容大意和重要細節。

說:能直接且連貫地描述個人相關經驗及感覺、夢想、希望等事件;能有次序地說明計畫或事件;能提出簡短的理由支持自己的看法。

讀:能讀懂個人感興趣的主題或專攻領域相關的文章;前提是文章以淺白、平鋪直敘的方式寫作而成。

寫:能寫出詳細的私人信件,藉由描述經驗、情感、事件等,傳達切身相關的訊息。

中高級課程

實用視聽華語5

實用視聽華語學生作業簿5

進階高階級TOCFL線上練習

聽:對於一定篇幅、且以標準語表達的談話內容,包括專攻領域的技術性討論,不論內容抽象與否,都能聽懂要點大意。

說:能清楚、仔細地描述感興趣的話題、經驗或事件;對於一般性議題或有爭議的內容,能提出個人見解,並有組織地詳細說明理由;能發展清晰的論點,舉出相關的例子延伸並支持自己的論點。

讀:在閱讀時,具有相當大的自主性,能因應不同的文本及目的,採用不同的閱讀策略和速度;具備廣泛的閱讀詞彙。

寫:能撰寫闡述論點的文章或報告,對特定觀點提出支持或反對的理由,並解釋各種面向的優劣。

高級課程
新聞時事主題
思想社會主題
商業經營主題

聽:能聽懂各種抽象或複雜主題的內容,即使話語結構或關聯性可能不夠清楚、明確。

說:在正式場合中,針對複雜、抽象、不熟悉的話題,能清晰、仔細地描述細節,整合次要主題,並做出適當的結論;能流利、自如、適當且具說服力地回應相反論證的內容;能使用其他說明、理由及相關例子,延伸並支持自己的論點。

讀:不論主題是否與個人專攻領域相關,都能讀懂長篇複雜文本的各項細節。

寫:能大致完整地撰寫貼近原意的摘要,對各種主題的長篇文本資料,能大致適切地重新組織,並能大致使用多種句型與常用書面語。通篇脈絡大致清楚且文句通暢;能撰寫闡述論點的長篇文章或報告,對各種議題能以清楚的邏輯結構予以評析、提出解決方案與作出結論,以表達個人觀點,並能運用多種不同的句型與常用書面語。